?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Italia vs Россия. Простуда

Простыла. Вместо сирены похожа на собаку, у которой кость пытаются отобрать, когда общаюсь... Итальянец, как заботливый папаша, кипятил молоко с мёдом и, виляя лысиной, приносил в постель. ..на выходных, пока я у него в пуховых перинах бактерий разводила. В понедельник вернул меня в родные хоромы,  а сам ушёл на работу и не вернулся – ни звонков, ни смс с участливой заботой. Думаю вот, какова вероятность, что он тоже заболел.. и умер...

Русский зато звонит каждый день, даже несмотря на нашу очередную попытку за ум взяться и разойтись подобру-поздорову, пока кости друг другу не переломали. Вчера утром услышал мои нежные нечленораздельные похрюкивания.

- Ты как хоть лечишься там? – спрашивает.

- Китьку, -говорю, -на горло прикладываю! Как ещё я могу одна дома лечиться?!

Через полчаса прилетел. Сияющий, как унитаз перед гостями. Привёз сироп для горла и пиццу для желудка. Вручил торжественно, раскланялся и отбыл. И даже «вернись, я всё прощу» почти ни разу не пропел.

Сироп, кстати, после всяких прополисов кажется чудом медицины. Только, похоже, вызывает моментальную зависимость – сегодня в шесть утра проснулась от жуткого нескончаемого кашля и требований организма новой дозы... В общем, дела на поправку идут. Скоро вернётся голос во всей своей визгливости и можно будет опять практиковать итальяно..